OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Gestion IP


sloomy
03/02/2016, 19h16
Bonsoir,

Si tu es sure de ton coup ! tu attends quoi de nous ?

Tu peux sortir sur tes VM ou pas ?

Tu as regardé du coté des guides ovh : http://guides.ovh.com/vmware ?

Cordialement,
Bruno

belof
03/02/2016, 19h04
Citation Envoyé par sloomy
Bonjour,

Tu as mis quoi comme paramètres réseaux sur une de tes VM ?

Cordialement,
Bruno
Venant d'un kimsufi et utilisant les IPFO depuis qq années les bons paramatrés sur le VM aussi bien IP, mask, gateway meme la mac virtuelle et comme la première IP fonctionne je suis certains de mon coup.

sloomy
03/02/2016, 16h36
Bonjour,

Tu as mis quoi comme paramètres réseaux sur une de tes VM ?

Cordialement,
Bruno

sebcworks
03/02/2016, 16h14
Ton ping ne fonctionne pas dans les deux sens ou seulement extérieur vers tes IP ?

Sinon, essaye de lancer un tcpdump ou un wireshark en écoute sur tes VM pour regarder ce qui part/arrive, et fais de même sur l'hôte (si tu fais du ping classique, tu peux utiliser "icmp" comme filtre tcpdump). Ça te permettra de voir si tu reçois/envoies bien les paquets, et avec quelle adresse IP source

belof
03/02/2016, 14h32
Bonjour à tous,
J'ai acheté un bloc de 4 IP en face de la première /30 j'ai bine une adresse /30 et il indiqué FO.

Pièce jointe 73
La Première en FO fonctionne le reste aucun ping.
Les autres sont mise sur un vmware ESXI 6 l'IP, la gateway, le masque la mac virtuel sont bon, la carte réseau de la vm est changé sur la bonne mac FO.

Bref, je tourne en rond une idée ?

Merci.