OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

IP FailOver et Proxmox - "no route to host"


youl
09/06/2014, 14h12
Citation Envoyé par youl
Hello,
Idem je cherche a résoudre le mme probleme.
Je n'arrive pas a mettre en place l'ip failover sur une vm ubuntu 14.4 ou pfsense..
J'ai pourtant réalisé ceci sur un autre serveur SYS identique mais en ESXI...
Quelqu'un sait ce qu'il faut faire avec PROXMOX ?
L'hote proxmox est en configuration par defaut
Merci pour votre aide.
Après contact du support, il s'agissait d'un problème de synchro de switch.
Merci Simon. Pour moi ca fonctionnement maintenant.

youl
07/06/2014, 13h25
Citation Envoyé par jsphpg
J'ai exactement le même problème.
Peux-tu dire comment tu l'as réglé ?

Merci d'avance
Hello,
Idem je cherche a résoudre le mme probleme.
Je n'arrive pas a mettre en place l'ip failover sur une vm ubuntu 14.4 ou pfsense..
J'ai pourtant réalisé ceci sur un autre serveur SYS identique mais en ESXI...
Quelqu'un sait ce qu'il faut faire avec PROXMOX ?
L'hote proxmox est en configuration par defaut
Merci pour votre aide.

jsphpg
31/03/2014, 12h27
J'ai exactement le même problème.
Peux-tu dire comment tu l'as réglé ?

Merci d'avance

sebrenauld
23/02/2014, 12h42
Bonjour!

J'ai récemment loué un serveur pour un an (config sys 48GB de RAM, 2x2To) et j'ai tout de suite installé Proxmox afin de pouvoir partitionner ce serveur en plusieurs VMs afin d'éviter de devoir maintenir 4 serveurs. J'ai une IP Failover attribuée à ce serveur. Jusque la, rien de spécial.

J'ai ensuite créé une VM bridge (sur vmbr0), installé ubuntu dessus, rien de spécial. La config réseau sur proxmox:
http://s14.postimg.org/e4xewm1ap/Cap...3_13_35_42.png

Jusque la, rien de spécial. L'addresse MAC a été récupérée sur la manager pour mon IP failover.

Lors de l'installation de la VM, j'ai remarqué qu'eth0 recevait immédiatement l'IP. J'ai néammoins configuré l'interface comme normalement:
Code:
iface eth0 inet static
      address MON.IP.FAIL.OVER
      netmask 255.255.255.255
      broadcast MON.IP.FAIL.OVER
      post-up route add MON.IP.DEDIE.254  dev eth0
      post-up route add default gw MON.IP.DEDIE.254 
      post-down route del MON.IP.DEDIE.254 dev eth0
      post-down route del default gw MON.IP.DEDIE.254
Je redémarre la VM et l'host, j'active le réseau sur la VM et... J'ai une addresse IP!

Cependant, j'essaye de pinger 8.8.8.8 (ou n'importe quel IP), et je me retrouve spammé par des "Destination host unreachable" et "No route to host". Le ping de la VM dans le host est tout aussi packet-lossé.

Qu'ais-je fait comme connerie?