OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Problème bridge ip failover xenserver


Ours Rêveur
02/04/2014, 15h07
Salut,
Ta VM est sur quel OS ? Si c'est du Windows je peux peut-être aider, si c'est du Linux c'est malheureusement pas mon rayon.
Tu es bien sûr que les paquets n'arrivent pas du tout au niveau de la VM ?
Si c'est le cas et que tu es sûr de ta propre config sur Xen et sur ta VM il y a peut-être un pb de config de l'IP au niveau d'OVH.
Moi j'en ai eu 1 (sur 3) qui ne routait pas les paquets sur le port ftp...

orel59
25/03/2014, 19h10
Salut,

J'ai un problème avec l'IP failover configuré sur ma VM, aucun paquet n'est routé sur mon serveur physique quand j'essaye de joindre l'ip failover

Comme d'hab j'ai bien suivi le tuto : guides.ovh.com/BridgeClient
Ce que je trouve étrange, c'est qu'aucun paquet n'arrive sur le serveur, par contre depuis la VM le ping fonctionne et meme une connexion http.
La mac de sortie est bien la mac virtuelle fournie par OVH que j'ai configuré dans le XenCenter.

19:49:54.923923 02:00:00:a9:xx:xx (oui Unknown) > 00:07:b4:00:01:02 (oui Unknown), ethertype IPv4 (0x0800), length 98: 178.33.253.203 > google-public-dns-a.google.com: ICMP echo request, id 2152, seq 484, length 64
19:49:54.933792 c8:f9:f9:59:b7:00 (oui Unknown) > 02:00:00:a9:xx:xx (oui Unknown), ethertype IPv4 (0x0800), length 98: google-public-dns-a.google.com > 178.33.253.203: ICMP echo reply, id 2152, seq 484, length 64
Est ce que quelqu'un a déja rencontré ce type de problème.
Je précise que ce n'est pas la première fois que je fais ce genre de manip, j'avais même auparavant un mSP 2013.

Ce qui m'étonne ce que je ne vois aucune requête ARP de la part de la gateway

Merci par avance pour vos retour