OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Problème d'installation de la distribution Proxmox VE


FraKtaL
09/01/2014, 19h45
Bonjour,

Si vous voulez modifier le nom du node vous devez modifié le fichier /etc/hostname et le /etc/hosts.

Voila,

Cordialement,

emmanuel_t
09/01/2014, 11h05
J'ai trouvé le problème : j'avais modifié le nom du serveur dans /etc/hostname
Il aime pas du tout.
En remettant le nom d'origine nsxxxx tout est rentré dans l'ordre.
C'est bon à savoir, il ne faut pas renommer le serveur

emmanuel_t
09/01/2014, 10h26
Bonjour à tous,
Je rencontre un problème bizarre : cela fait plusieurs fois que je réinstalle la distribution Proxmox VE à cause de cela :
Après une installation réussie, j'ajoute ma clé rsa dans le fichier /etc/pve/priv/authorized_keys pour accéder sans mot de passe en ssh.
Je ne le fais pas directement dans /root/.ssh/authorized_keys puisqu'à cet endroit il y a un lien symbolique qui renvoie vers le fichier précédent.
A priori rien d'extraordinaire.
Je me déconnect et et reconnecte en ssh, jusque là tout va bien.
Je redémarre le serveur et après redémarrage je suis obligé de fournir un mot de passe pour me connecter.
Bizarre. Par ailleurs la console web de proxmox ne s'affiche pas.
Je me rends compte que le répertoire /etc/pve est vide !!
Assez étonné, croyant que j'avais fait une mauvaise manip, je réinstalle et je recommence.
Idem.
C'est pour le moins génant et dangereux, qu'en pensez vous ?
J'ai envoyé un mail au support, mais je pense que ça peut aussi en intéresser d'autres ici